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Banno Chakki Chapatti Atta (Weizenmehl-Spezialmischung) 1kg

Banno Chakki Chapatti Atta (Weizenmehl-Spezialmischung) 1kg
Art-Nr.:Food-937

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Weizenmehl (als Atta gennant in Indien) ist ein wichtiger Bestandteil in der indischen Küche. Das Atta-Weizenmehl hilft Ihnen dabei traditionelle indische Fladenbrote wie Roti, Naan oder Chapati zuzubereiten. 

Diese Mehlmischung eignet sich für alle schweren Teige, Chapati wird zum Beispiel mit viel Butter auf einer dafür geeigneten Pfanne, die der uns geläufigen Crepespfanne ähnelt, ausgebacken und bildet nach Reis die Nahrungsgrundlage für pakistanische und indische Gerichte.

Anleitung (für 4 Chapattis)

1.) Mischen Sie 200g Atta mit 150ml warmen Wasser. (Optional: Um weiche Chapattis zu machen, fügen Sie eine kleine Menge Butter oder Öl hinzu).

2.) Danach den Teig kneten, so dass sich eine weiche glatteTextur entwickelt.

3.) Jedes Teigstück zu kleine Kugel formen ca. die größe einer Limette. Mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen. Dabai mit Mehl bestäuben, damit der Teig beim Ausrollennicht klebt.

4.) Legen Sie die Chapatti auf eine vorgewärmte Pfanne und lassen Sie die Chapatti auf beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind. Die Chapatti ist nun fertig und kann mit Gemüse , Fleisch, Fisch oder Salat serviert werden.

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